Новости и события Центра образовательного туризма

Секция «Лесное дело»

С 14 по 17 марта 2023 года в стенах Тимирязевской академии проводится 76-я Всероссийская студенческая научно-практическая конференция, посвященная 155-летию со дня рождения В.П. Горячкина.
Подробнее

136 лет со дня рождения одного из величайших деятелей науки – Алексея Николаевича Костякова

28 марта (16 марта по старому стилю) – особенный день для людей, связанных с мелиорацией, в особенности, для выпускников, преподавателей и студентов Института мелиорации, водного хозяйства и строительства!
Подробнее

Древесная библиотека Музея леса

В Музее леса есть действительно уникальная коллекция — это древесные книги. Древесные книги представляют собой продольно-поперечные спилы стволов древесных растений, оформленных в виде старинных книг — и их можно читать!
Подробнее

Диапозитивы с кафедр Ботаники и Лесоводства

Диапозитивы — предшественники презентаций. Набор диапозитивов, объединенных общей тематикой, называли слайдом. Произошло название от способа демонстрации на экране.
Подробнее

Древний Египет в стенах Института

Коллекция музея мелиорации пополнилась уникальными, и потрясающими с эстетической точки зрения, предметами.
Подробнее

Бронзовый гигант

В вестибюле 16 учебного корпуса, в котором расположен музей, стоит величественная бронзовая скульптура лошади, покрытая благородной патиной. Кто он, этот могучий жеребец, спокойно взирающий на толпящихся под его ногами студентов?
Подробнее

Наши музеи

Центр образовательного туризма — музейный комплекс «Петровское-Разумовское» был создан на территории Российского Государственного Аграрного Университета —  Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева  в январе 2021 года и состоит из 12 музеев и 3 музеев-кабинетов. 

Градообразующая усадьба « Петровское-Разумовское» — это комплексный заказник «Особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации» (Указ Президента № 1343 от 11 сентября 2008 г.) на площади в несколько  сотен гектаров, включающий в себя старинные здания, памятники ландшафтной архитектуры, истории и зодчества.

Цели и задачи Центра:

  • Популяризация и сохранение  культурного и исторического наследия Университета (Петровской земледельческой и лесной академии с 1865 г.);
  • Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности в отношении отечественного культурно-исторического наследия;
  • Проведение профориентационной работы среди молодежи, укрепление нравственной позиции учащихся;
  • Развитие активной туристической деятельности, привлечение дополнительных потоков  посетителей;
  • Активизация образовательных и воспитательных направлений, иллюстрация достижений современной науки.