Новости и события Центра образовательного туризма
Экспедиции В.Р. Вильямса. Часть 1
Большинство экспонатов музея привезено Вильямсом и его учениками из различных экспедиций. Первая из них состоялась летом 1887 года. Вильямс отправился в Мамадышский уезд Казанской губернии. Целью изучения было исследование почв уезда и их урожайности для установления пропорционального налогообложения (меньше урожая – меньше налог).
Подробнее
Орловские рысаки Зурланда
Знаменитый и почитаемый в Европе немецкий художник в третьем поколении Карл Рудольфович Зурланд (1828-1919) работал в Германии, Франции, Дании. В Россию он приехал впервые в 1863 году, а затем прожил в ней с 1867 по 1875 годы. В круг интересов художника входила батальная, портретная и анималистическая живопись, но лошадь занимала в ней главное место.
Подробнее
Музей животноводства имени Е.Ф. Лискуна проводит экскурсии по введению в специальность
В государственном музее животноводства прошли занятия для студентов первого курса технологического института.
Подробнее
Звезда мелиоративной науки
28 марта 2022 года исполняется 135 лет со дня рождения выдающегося русского и советского ученого и педагога, основоположника отечественной мелиоративной науки Алексея Николаевича Костякова, имя которого носит Институт мелиорации, водного хозяйства и строительства.
Подробнее
Презентация книги «К 120-летию кафедры «Сельскохозяйственные машины» РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева»
К 120-летию кафедры авторский коллектив в составе заведующего кафедрой «Сельскохозяйственные машины» Института механики и энергетики РГАУ-МСХА, профессора Н.В. Алдошина, бывшего заведующего Музеем имени В.П. Горячкина, а ныне директора Мемориального музея-квартиры К.А. Тимирязева доцента Н.Л. Зайцевой и заведующей Музеем имени В.П. Горячкина Н.Ю. Рябовой выпустил книгу «К 120-летию кафедры «Сельскохозяйственные машины» РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева»
Подробнее
Начало работы выставки в ЦНБ посвященной 120-летию кафедры «Сельскохозяйственные машины»
25 января в ЦНБ была открыта выставка, посвященная 120-летию кафедры «Сельскохозяйственные машины».
Эта выставка — совместный проект кафедры «Сельскохозяйственные машины» и Музея имени В.П. Горячкина, призванный представить ретроспективу развития и достижений одной из старейших кафедр нашего Университета.
Подробнее
Наши музеи
Мемориальный музей-квартира К.А. Тимирязева
Научно-художественный музей коневодства
Центр образовательного туризма — музейный комплекс «Петровское-Разумовское» был создан на территории Российского Государственного Аграрного Университета — Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева в январе 2021 года и состоит из 12 музеев и 3 музеев-кабинетов.
Градообразующая усадьба « Петровское-Разумовское» — это комплексный заказник «Особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации» (Указ Президента № 1343 от 11 сентября 2008 г.) на площади в несколько сотен гектаров, включающий в себя старинные здания, памятники ландшафтной архитектуры, истории и зодчества.
Цели и задачи Центра:
- Популяризация и сохранение культурного и исторического наследия Университета (Петровской земледельческой и лесной академии с 1865 г.);
- Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности в отношении отечественного культурно-исторического наследия;
- Проведение профориентационной работы среди молодежи, укрепление нравственной позиции учащихся;
- Развитие активной туристической деятельности, привлечение дополнительных потоков посетителей;
- Активизация образовательных и воспитательных направлений, иллюстрация достижений современной науки.