Новости и события Центра образовательного туризма
Открытие обновленного Почвенно-агрономического музея имени В.Р. Вильямса
Почвенно-агрономический музей открылся в конце мая после масштабного обновления и ремонта. В целях сохранения богатейшего наследия и содействия переходу Музея в цифровую эпоху, Глобальное почвенное партнерство ФАО совместно с московским Отделением ФАО и благодаря финансовому содействию РФ и «ФосАгро» оказало поддержку Тимирязевской академии в реорганизации и оцифровке коллекций Музея.
Подробнее
Подарок Почвенно-агрономическому музею
В библиотеку Почвенно-агрономического музея имени В.Р. Вильямса передана книга «Алексей Никанорович Соколовский: жизнь в документах и фактах», изданная ограниченным тиражом. Она составлена его двоюродной внучкой, Викторией Васильевной Волошиной.
Подробнее
Почвенно-агрономический музей посетил министр сельскохозяйственного джихада Ирана
Визит состоялся в рамках встречи ректора Тимирязевской академии Владимира Трухачева и министра сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран Каземом Хавази.
Подробнее
Празднование Дня музея 18 мая 2021 года
18 мая 2021 года в День музеев группа любителей истории и культуры под руководством сотрудника библиотеки № 248 города Москвы (район Строгино) Татьяны Константиновны посетила Мемориальный музей-квартиру К.А. Тимирязева.
Подробнее
Гости из Россельхозбанка в музее Лискуна
Замечательные гости посетили наш музей перед майскими праздниками — это были руководящие сотрудники Россельхозбанка во главе с проректором по внедрению инноваций и коммерциализации научных разработок И.А. Попковым.
Подробнее
Музей имени В. П. Горячкина
В музее имени В.П. Горячкина за последний месяц были проведены экскурсии для студентов нескольких факультетов.
Подробнее
Наши музеи
Мемориальный музей-квартира К.А. Тимирязева
Научно-художественный музей коневодства
Центр образовательного туризма — музейный комплекс «Петровское-Разумовское» был создан на территории Российского Государственного Аграрного Университета — Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева в январе 2021 года и состоит из 12 музеев и 3 музеев-кабинетов.
Градообразующая усадьба « Петровское-Разумовское» — это комплексный заказник «Особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации» (Указ Президента № 1343 от 11 сентября 2008 г.) на площади в несколько сотен гектаров, включающий в себя старинные здания, памятники ландшафтной архитектуры, истории и зодчества.
Цели и задачи Центра:
- Популяризация и сохранение культурного и исторического наследия Университета (Петровской земледельческой и лесной академии с 1865 г.);
- Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности в отношении отечественного культурно-исторического наследия;
- Проведение профориентационной работы среди молодежи, укрепление нравственной позиции учащихся;
- Развитие активной туристической деятельности, привлечение дополнительных потоков посетителей;
- Активизация образовательных и воспитательных направлений, иллюстрация достижений современной науки.
