Новости и события Центра образовательного туризма
Открытие сезона
Почвенно-агрономический музей имени В.Р. Вильямса и Геолого-минералогический музей имени И.Б. Ауэрбаха открыли полевой сезон: сотрудники музеев выехали в Домодедовский район на стратотипический разрез московского яруса каменноугольной системы.
Подробнее
Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру
4 апреля 2024 г. в рамках образовательного форума «Развитие АПК. Вызовы времени» для студентов из 48 вузов, представляющих 32 региона России, сотрудниками Тимирязевской академии И.В. Акчуриной, Н.И. Кульмаковой и А.М. Остапчуком, была проведена экскурсия в ООО «НВЦ АГРОВЕТЗАЩИТА», а также в Троице-Сергиеву Лавру (г. Сергиев Посад).
Подробнее
В музее земледельческой механики состоялся шахматный турнир Мемориал В.П. Горячкина
В четверг 4 апреля в музее В.П. Горячкина состоялся шахматный турнир Мемориал В.П. Горячкина. Чемпионат Тимирязевской академии по блицу. На турнир были приглашены преподаватели, студенты, абитуриенты.
Подробнее
Музей коневодства на форуме Созвездие первых
27 марта в Президентском зале Российской академии наук состоялось знаковое для российских конников мероприятие — Международный форум «»Национальные культуры и конные традиции «Созвездие первых». Музей коневодства украсил столь масштабное мероприятие небольшой выставкой.
Подробнее
Как пролетарское студенчество кружок создавало
Сотрудники Почвенно-агрономического музея продолжают разбирать архивы и находить интереснейшие документы. На этот раз – настоящую летопись создания в Тимирязевской академии кружка агрохимии и почвоведения. Силами студентов и преподавателей, а также при поддержке академика В.Р. Вильямса, он возник в конце 1923 года.
Подробнее
Совместный проект Мемориального музея-квартиры К.А. Тимирязева и Издательского дома «Аргументы и факты»
Мемориальный музей-квартиры К.А. Тимирязева совместно с Издательским домом «Аргументы и факты» стал участником нового проекта «Россия – миру», посвящённого изучению исторического наследия нашей страны.
Подробнее
Наши музеи
Мемориальный музей-квартира К.А. Тимирязева
Научно-художественный музей коневодства
Центр образовательного туризма — музейный комплекс «Петровское-Разумовское» был создан на территории Российского Государственного Аграрного Университета — Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева в январе 2021 года и состоит из 12 музеев и 3 музеев-кабинетов.
Градообразующая усадьба « Петровское-Разумовское» — это комплексный заказник «Особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации» (Указ Президента № 1343 от 11 сентября 2008 г.) на площади в несколько сотен гектаров, включающий в себя старинные здания, памятники ландшафтной архитектуры, истории и зодчества.
Цели и задачи Центра:
- Популяризация и сохранение культурного и исторического наследия Университета (Петровской земледельческой и лесной академии с 1865 г.);
- Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности в отношении отечественного культурно-исторического наследия;
- Проведение профориентационной работы среди молодежи, укрепление нравственной позиции учащихся;
- Развитие активной туристической деятельности, привлечение дополнительных потоков посетителей;
- Активизация образовательных и воспитательных направлений, иллюстрация достижений современной науки.
