Новости и события Центра образовательного туризма
Созвездие первых
27 марта в Президентском зале Российской академии наук прошло знаковое для российского коневодства мероприятие — Международный форум «Национальные культуры и конные традиции «Созвездие первых»». В нем приняли участие представители конной индустрии разных субъектов России, дальних и близких зарубежных стран.
Подробнее
Секция «Роль Музеев в жизни Университета» в составе Всероссийской студенческой научно-практической конференции
13 марта 2024 года впервые в составе Всероссийской студенческой научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения А.Г. Дояренко, появилась секция «Роль Музеев в жизни Университета». Инициатива исходила от руководителей музеев Университета, в том числе и от студентов, работающих в музее.
Подробнее
Выставка в Музее Воды АО Мосводоканала открыта!
Каждый новый год дарит нам возможность вспомнить все самые значимые события, которые происходили десятки и сотни лет назад. 2024 не стал исключением и преподнес возможность показать Вам уникальные книги, альбомы и предметы, связанные с гидрологией и гидротехникой, которые хранятся в богатых фондах Музея Воды и Музея Мелиорации, и по объективным причинам не могут демонстрироваться в течение долгого времени.
Подробнее
Конь русского императора
Ровно 210 лет назад произошло знаменательное для России и всей Европы событие – въезд русских войск в столицу покоренной Франции после победы над могущественными силами Наполеона в ходе Отечественной войны 1812 года.
Подробнее
Выставка в Музее Воды АО Мосводоканала
13 марта, после плодотворного общения, обмена информацией и совместной работы, готовится открытие выставки, где будут представлены предметы из Музея мелиорации и гидротехники им. А.Н. Костякова.
Это первое участие нашего музея в выставках совместно с другими музеями, поэтому хотелось бы пригласить всех желающих посетить Музей Воды.
Подробнее
К.А. Тимирязев и А.П. Чехов
Великий русский учёный К.А. Тимирязев и великий русский писатель А.П. Чехов были хорошо знакомы долгие годы. Их многое связывало: сотрудничество в журналах и газетах, общие знакомые и интерес к естествознанию (Антон Павлович окончил медицинский факультет Императорского Московского университета и служил земским врачом).
Подробнее
Наши музеи
Мемориальный музей-квартира К.А. Тимирязева
Научно-художественный музей коневодства
Центр образовательного туризма — музейный комплекс «Петровское-Разумовское» был создан на территории Российского Государственного Аграрного Университета — Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева в январе 2021 года и состоит из 12 музеев и 3 музеев-кабинетов.
Градообразующая усадьба « Петровское-Разумовское» — это комплексный заказник «Особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации» (Указ Президента № 1343 от 11 сентября 2008 г.) на площади в несколько сотен гектаров, включающий в себя старинные здания, памятники ландшафтной архитектуры, истории и зодчества.
Цели и задачи Центра:
- Популяризация и сохранение культурного и исторического наследия Университета (Петровской земледельческой и лесной академии с 1865 г.);
- Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности в отношении отечественного культурно-исторического наследия;
- Проведение профориентационной работы среди молодежи, укрепление нравственной позиции учащихся;
- Развитие активной туристической деятельности, привлечение дополнительных потоков посетителей;
- Активизация образовательных и воспитательных направлений, иллюстрация достижений современной науки.
